Tierrettung - Hund unter Holzhaufen eingeklemmt

Aus ungeklärter Ursache konnte am Sonntag, den 19. Juli 2015 ein Hund nicht mehr aus eigener Kraft einen Holzhaufen verlassen.

Datum:

19.07.2015

Uhrzeit:

Dauer:

1 St.

Einsatzart:

Tierrettung - Hund unter Holzhaufen eingeklemmt

Ort:

Adresse:

Brunnerfeldstraße

Mannschaft:

Fahrzeuge:

MTF 3, RLFA 2, WLF 2,

Um 18:19 Uhr wurde die Feuerwehr Perchtoldsdorf zu der Tierrettung alarmiert.

Am Einsatzort angekommen, versuchten die Einsatzkräfte mit dem Besitzer durch lautes Zurufen des Namens „Lilli“ die Aufmerksamkeit auf sich zu lenken um so den Hund unter dem Holz zu lokalisieren. Mittels Wärmebildkamera wurde „Lilli“ ausfindig gemacht.

Der Traktor sowie der Krananhänger eines Feuerwehrkameraden wurde angefordert, um mit Hilfe dessen Kranes ein schnelleres Abräumen des Holzhaufens zu ermöglichen, dabei wurde stets darauf geachtet das dem Hund nichts passiert.

Nach rund einer Stunde konnte der Hund dem Besitzer wieder übergeben werden. Was die Kammeraden nicht wussten, der Hund ist eine Hundedame und vor ein paar Wochen kamen Welpen zur Welt.