Wechselladerfahrzeug Kran

Kurzbezeichnung/Funkrufname:
WLF-K 1 / Last 2 Perchtoldsdorf
Fahrgestell/Type: Scania G 440
Motorleistung kW (PS): 324 kW (440 PS)
Antriebsart: 6x6
Aufbauhersteller: Weinknecht
Baujahr: 2013
Gesamtgewicht: 26000 kg
Besatzung/Anzahl: 3
Löschmittel (Wasser/Schaummittel): -

Ausrüstung: Multilift Abrollkipper mit Haken, Seilwinde 80kN, Kran 16 mto, Kranseilwinde 2,5 kN, Zahnstangenwinde, 4 Radklammern, diverse Rundschlingen, Kettengehänge, Rangierwagenheber

Beschreibung (Zweck/Nutzen/Einsatzszenarien): Das Wechselladefahrzeug Kran ist ein Trägerfahrzeug mit Hakensystem für Abrollcontainer und damit flexibel einsetzbar. Standardmäßig ist das Fahrzeug mit dem Wechselaufbau Mulde ausgestattet kann jedoch innerhalb weniger Minuten mit dem Container für Umweltschutz/Dekontaminiation ausgestattet und daher jederzeit bereit für größere Schadstoffeinsätze mit gefährlichen Stoffen.

Mit dem aufgebauten Kran können diverse Güter rasch verladen werden. Weiters sind 4 Radklammern verlastet, um nach einen Verkehrsunfall Fahrzeuge rasch und schonend bergen zu können.

WLFK mit Container Schadstoff - Umweltschutz
WLFK mit Container Mulde